Статистика

Среда, Январь 22nd, 2014

В этом случае степень объединения учреждений может быть различной — от размещения в одном здании полностью или частично изолированных друг от друга учреждений до органичного их кооперирования.
В типовых проектах общественных центров помещения сгруппированы в предельно компактном объеме таким образом, что на первом этаже размещены помещения, в которых посетители находятся кратковременно, не раздеваясь, а на втором этаже- столовая и помещения общественного назначения, с универсальным залом, где население раздевается и находится продолжительное время. В этой схеме достигается наибольшая степень кооперирования учреждений.
Возможно смежное расположение универсального и обеденного залов, которое обеспечивает более тесную связь между ними и разнообразное их использование, причем в дни спектаклей и концертов художественной самодеятельности обеденный зал превращается в дополнительный резерв площади — фойе для универсального зала. В случае проведения больших празднеств удобно объединить их в одно большое помещение. Небольшая площадь застройки позволяет применять этот проект в различных градостроительных условиях и на. сложном .рельефе.
Внутренняя взаимосвязь учреждений дает возможность попасть в любое помещение, не выходя на улицу, благодаря чему такая схема применима также и в суровых климатических условиях северных районов. Общественный центр жилого района так же, как и микрорайона, может формироваться в зависимости от степени кооперирования учреждений, а именно: из отдельных специализированных зданий; из сблокированных специализированных зданий; из укрупненных кооперированных зданий; в одном кооперированном здания.
Первый тип обеспечивает независимую эксплуатацию всех учреждений и может быть применен для условий реконструкции и выборочного строительства.

Добавить комментарий