Статистика

Вторник, Декабрь 23rd, 2014

Компании с именными акциями, чьи первоначальные или существующие акционеры являются физическими лицами, также освобождаются от этого налогового обязательства. Закон не затрагивает бенефициарных собственников, однако иностранная компания обязана предоставить информацию об отдельных партнерах или акционерах.
Компании, зарегистрированный офис которых находится за пределами ЕС, освобождаются от уплаты вышеуказанного налога только в том случае, если страна, где основана такая компания, заключила с Грецией соглашение о борьбе с уклонением от налогообложения и налоговым мошенничеством. На сегодняшний день у Греции нет таких соглашений ни с одним государством за пределами ЕС.

Среди стран, не входящих в ЕС, которые в настоящее время не могут воспользоваться условиями освобождения от уплаты налогов, находится и Швейцария, поскольку на сегодняшний день между Грецией и Швейцарией не заключено соглашения о вышеуказанном предмете. Подписанный договор о сотрудничестве между Швейцарией и ЕС в сфере борьбы с мошенничеством и другими незаконными действиям на сегодняшний день еще не вступил в силу.
Компании, чьи акции включены в листинги греческих или иностранных фондовых бирж, обычно освобождаются от налогов. Также от этого налогового обязательства освобождаются компании, чья прибыль от коммерческой деятельности в Греции превышает прибыль от использования недвижимости.
Организации или фонды Лихтенштейна, являющиеся собственниками недвижимости (а это является обычной практикой), в первую очередь исключаются из сферы применения нового закона, поскольку в его формулировках фигурируют «компании» в узком смысле.
Дефекты и претензии по гарантийным обязательствам
Греческое имущественное право различает физические и правовые гарантийные обязательства или, другими словами, физические и правовые дефекты собственности. В некоторые положения греческого законодательства об имущественных правах недавно внесены поправки в соответствии с Директивой ЕС 1999/44.

Добавить комментарий